中心动态

news center

中心简介

Centre Introduction

“OER”意大利语缩写,即歌剧表演和艺术歌曲的简称。歌剧是一门西方舞台艺术,简而言之就是主要以歌唱、音乐及剧情为主体,同时搭配舞台、灯光、布景、舞蹈、交响乐团,从而表达剧情的一门艺术表现形式。歌剧在十七世纪出现在意大利的佛罗伦萨,源自于古希腊戏剧剧场音乐,当时通过歌者的演唱以及乐器的配合完成整个剧情的诠释,在不断的发展当中,歌剧成为了世界最著名的音乐艺术表现形式,歌剧是具有面对面不可复制唯一性的。艺术歌曲是除歌剧外,以个体形式存在的所有声乐艺术作品的统称。 中心成立至今在国内外期刊公开发表高水平论文多篇,并多次参加国际学术研讨会,中心学员多次获得国家及省市级声乐比赛一二三等奖。

MORE

作品展示

works show

乐山师范学院音乐学院 电话:0833-2276284 邮箱:yinyx@lstc.edu.cn 
        四川省乐山市市中区滨河路778号 邮编:614000